プライバシーポリシー/個人情報保護方針

最終更新日 2019年09月11日

トラベラー株式会社並びに私共の提供する「Higaeri(ヒガエリ)」をご利用いただき、ありがとうございます。 当社は、当社の運営するHigaeriプラットフォーム等において、お客様から個人情報を取得しております。 当社は、お客様が安心かつ便利に予約ができるようにするために、お客様の個人情報を保護することは非常に重要なことであると考えており、 以下に記載する事項を遵守して個人情報を取り扱っております。 第1条 当社は、法令により必要とされる場合にはお客様から同意を得た上で、当社の利用目的の達成に必要最低限の個人情報を取得します。 第2条 当社は、当社の定める利用目的の達成のためにのみ、お客様から取得した個人情報(本規約第7条)を利用します。 第3条 当社は、お客様から取得した個人情報が外部に漏洩することのないよう、システムセキュリティに留意して個人情報の保管・保存等を行っています。 第4条 当社は、利用する必要がなくなった個人情報の保護に関する法律に定める個人データを、合理的な期間の経過後、遅滞なく破棄します。 第5条 当社は、個人情報の保護に関する法律に定める保有個人データの利用目的通知の求め、開示請求、訂正・追加・削除請求、利用停止・消去請求及び第三者提供の停止請求に対し、法令に従い対応します。 第6条 当社は、Higaeriプラットフォームに関係する全てのスタッフが、個人情報の重要性を理解できるよう教育を行うほか、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。 第7条 当社は、以下に掲げる利用目的で、お客様のご住所、ご氏名、生年月日、ご連絡先、メールアドレス等の個人情報を取得し、利用します。なお、お客様の個人情報の取得にあたり、個人情報の利用目的が公表されていない場合には、かかる取得の対象となった個人情報の利用目的を、お客様に通知し、又は公表するものとします。また、当社は、保護者の同意なく13歳以下の児童から個人情報を取得しません。 13歳以下の児童の個人情報を提供いただく場合、保護者の同意を取得いただいているものとして取り扱いますが、同意がないことが明らかになった場合には、保護者への連絡その他これに付随する目的以外に、当該個人情報を利用しません。 ① 当社は、Higaeriプラットフォーム利用のため、お客様の個人情報を相互に提供します。 ② 体験ツアーへのお申込みのため。 ③ ニュースレター(メールマガジン等)の送付等、お客様へのご案内の送付のため。 ④ ソーシャルメディアや広告配信プラットフォームを通じた広告のため。 ⑤ アンケートへのご記入のお願いのため。 ⑥ お客様情報の解析及び管理のため。 ⑦ 当社を経由した旅行保険へのご加入のため。 ⑧ お客様の公開レビュー及び星評価の投稿依頼メールの送付のため。 ⑨ クレジットカード等の不正利用の検知のため。 ⑩ その他、サービス向上又は新たなサービスを開発するため。 第8条 当社は、以下のいずれかの場合を除き、お客様から取得した個人データを第三者に提供いたしません。 ① お客様から第三者への個人データの提供について、本プライバシーポリシーに同意いただく方法その他の方法により、事前にご同意をいただいた場合。 ② 上記の利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱を外部委託した場合。 ③ 法令に基づき提供を求められた場合。 ④ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。 ⑤ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。 ⑥ 国又は地方公共団体などが法令に定める事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。 ⑦ サービス運営及びお客様の安全確保に必要と判断された場合、法律を遵守するために、また企業再編の一環を目的とした場合。 第9条 当社は、前項に基づき当社の利用目的の達成に必要な範囲内で第三者にお客様の個人データの取扱いを委託する場合、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。また、委託先が再委託を行う場合には、当社は、委託先が再委託先に対して、必要かつ適切な監督を行っているか否かを直接又は間接に監督します。再委託先が再々委託する場合についても同様とします。 第10条 ① クッキーとは、お客様(会員)についての情報を含む、会員のハードドライブに蓄えられるデータのひとつです。当社では、クッキーを、個人を特定する情報として利用することはありません。また、セッションクッキーですので、一旦ユーザーがそのブラウザを閉じますと、クッキーは保存されません。クッキーは、お客様へのサービス向上、当社サイトのカスタマイズ・広告の効果の測定等の目的で利用します。また、当社は、統計処理データとしてクッキーを分析することによって、お客様のご興味やご関心の高い事項を探知し、それらを活用しているほか、 不正アクセス防止のためにも利用しております。クッキーは、お客様のご希望に応じて消去あるいは無効化することができますが、それにより、当社のサービスの万全な利用に影響する恐れがあります。クッキーを有効化すると、当社のサイトを円滑に利用することができます。 ② 当社では、特定の情報を自動的に収集してログ・ファイルに保存しています。 この特定の情報には、IP(インターネットプロトコル)アドレス、ブラウザの種類、ISP(インターネットサービスプロバイダ)、終了ページ、オペレーティングシステム等が含まれます。 当社は、これらの情報を、不正アクセスを監視する目的で利用しております。 また、当社は、お客様の傾向分析や、サイト管理、サイトにおけるお客様の動向追跡を行っています。但し、当社は、これらの情報を、特定の個人を識別できないようにして利用しており取得した情報を上記以外で利用することはありません。 ③ 当社では、どのサイトやサービスの人気が高いかを確認するために、 第三者アクセス解析ツールを利用し、Higaeriサイト内でお客様がアクセスしたページや、ページの履歴を記録しています。当社は、これらのデータを、特定の分野にご興味を示されたお客様に対して、Higaeri内で、その興味に合わせたコンテンツや広告を提供するために使用しています。また、個人を特定しない統計情報を収集することもあります。さらに、第三者アクセス解析ツール上にて当社が収集したクッキー情報と他社が収集したクッキー情報を双方で閲覧可能にすることもあります。 第11条 個人データの漏えい、盗用、悪用、不正アクセス、改ざん及び破壊等を防ぐために、組織的、技術的、物理的な安全管理措置を講じています。当社が個人データを保存するサーバーへのアクセスは、ID/PWを有する特定の従業員のみに制限されております。 第12条 当社は、お客様からの保有個人データの利用目的通知の求め、開示請求、訂正・追加・削除請求、利用停止・消去請求又は第三者提供の停止請求及びメールマガジンの配信停止等に対して、当社カスタマーセンターで対応します。 第13条 Higaeriプラットフォームには、他のサイトへのリンクが含まれています。 本プライバシーポリシーは、Higaeriプラットフォームによって収集される情報だけに適用され、その他のウェブサイトのプライバシーポリシーまたはコンテンツについて、当社では一切の責任を負いません。お客様におかれましては、リンク先の各ウェブサイトで、プライバシーポリシーをお読みいただき、お客様の個人情報の取扱いについてご確認下さい。 第14条 当社は、プライバシーポリシーをHigaeriプラットフォーム又はホームページ上に掲載し、当社がお客様のどのような個人情報をどのような目的で取得し、利用しているか、お客様が常に知ることができる状態にしています。また、プライバシーポリシーの変更についても、Higaeriプラットフォーム又はホームページ上に掲載し、お客様に公表しております。 第15条 本規約は当社の裁量で、いつでも変更することができる権利を有します。重大な変更を行った場合、会員登録されたメールアドレスに対して通知するか、又はHigaeriプラットフォーム並びに当社ホームページに掲載します。なお、改訂日に関しては本規定の冒頭「最終更新日」とします。 ❖連絡先について 当社のプライバシーポリシーや、当社の個人情報保護への取り組み、お客様の個人情報の取得、利用等に関するご質問又は開示等の請求等については、下記のお問い合わせフォームをご利用ください。担当者より返答させていただきます。 お問い合わせフォームはこちら:トラベラー株式会社 カスタマーセンター https://traveler.co.jp/contact.html
PageTop